Десертный клюквенный хлеб
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Десертный клюквенный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
ШАГ 2 Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
