Пирожное «Полоска»
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Полоска»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
ШАГ 2 Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы… (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).
ШАГ 3 Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).
ШАГ 4 Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина… примерно 0,4-0,5 см…
ШАГ 5 Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут… Выпекать до золотистости…
ШАГ 6 Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).
