Хлеб с финиками и орехами
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с финиками и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
ШАГ 3 В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 5 Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.
