Добавить рецепт
Добавил:
19 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 759 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 109 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.

ШАГ 2 Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

ШАГ 3 В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.

ШАГ 4 Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.

ШАГ 5 Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация