Кукурузный хлеб с голубикой
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кукурузный хлеб с голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом, а духовку разогреть до 205 градусов.
ШАГ 2 Смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду в большой миске. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар, яйца, кленовый сироп и измельчать примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить голубику и перемешать.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 4 Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.
