Оладьи с яблоками по немецки
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 70,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи с яблоками по немецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 50 грамм сахара с корицей.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
ШАГ 3 Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
ШАГ 4 Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
ШАГ 5 Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
