Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.
ШАГ 2 2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.
ШАГ 3 Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.
ШАГ 4 Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите, чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.
ШАГ 5 Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).
ШАГ 6 Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!
