Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом
- Калорийность блюда: 662 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 103 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
ШАГ 2 В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.
ШАГ 3 Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
ШАГ 4 Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.
ШАГ 5 Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.
