Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 770 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 114 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить половину стакана сахара с 2 г цедры в блендере в течение 10 секунд и выложить в неглубокую миску. В отдельной миске соединить муку, пекарский порошок и соль.

ШАГ 2 Взбить ручным миксером оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, 4 г цедры и продолжать взбивать еще полминуты.

ШАГ 3 Сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать 30 секунд. Затем перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.

ШАГ 4 Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре с цедрой. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

ШАГ 5 Выпекать каждый противень отдельно 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.

ШАГ 6 Дать печенью остыть на противнях и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация