Добавить рецепт
Добавил:
21 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 467 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, половину стакана сахара насыпать в неглубокую тарелку. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соль и мак, отставить в сторону.

ШАГ 2 Ручным миксером взбить оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, цедру лимона и продолжать взбивать еще полминуты.

ШАГ 3 Затем сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать около 30 секунд. После этого перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.

ШАГ 4 Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

ШАГ 5 Выпекать каждый противень по отдельности 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени. Затем дать печенью остыть на противнях и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация