Португальское пирожное с заварным кремом
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Португальское пирожное с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
ШАГ 2 В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.
ШАГ 3 Добавить семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
ШАГ 4 Увеличить огонь и продолжать помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снять с огня и накрыть пленкой.
ШАГ 5 Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрезать его пополам и поместить одну часть поверх другой. Снова раскатать тесто и разрезать на 12 равных круглых частей.
ШАГ 6 Каждую часть раскатать, чтобы у них был диаметр 10 см. Поместить тесто в формочки и залить заварным кремом.
ШАГ 7 Поместить противень или формочки в духовку и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.
