Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом
- Калорийность блюда: 691 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
ШАГ 2 Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется.
ШАГ 3 Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
ШАГ 4 Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
ШАГ 5 Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
ШАГ 6 Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.
