Добавить рецепт
Добавил:
28 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фрианд — (с фр. «лакомый») — нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного напоминает мадлен. Обязательными ингредиентами его являются — миндальная мука, белок, сливочное масло и сахарная пудра. Традиционно выпекается в небольших овальных формочках. Нежное, легкое тесто прекрасно сочетается с ягодами или шоколадом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

ШАГ 2 Духовку разогреть до 180С.

ШАГ 3 Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.

ШАГ 4 В миску просеять все сухие ингредиенты.

ШАГ 5 Взбить белки до мягких пиков.

ШАГ 6 Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.

ШАГ 7 Осторожно примешать вторую половину белков.

ШАГ 8 Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).

ШАГ 9 Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)

ШАГ 10 Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация