Шу с кремом
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шу с кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 250 градусов. Довести ½ литра молока до кипения.
Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
ШАГ 2 Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
ШАГ 3 На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
ШАГ 4 Довести до кипения 125 миллилитров воды, 125 миллилитров молока, 110 грамм масла, ½ чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
ШАГ 5 Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
ШАГ 6 Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
ШАГ 7 Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
ШАГ 8 Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
ШАГ 9 Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
ШАГ 10 Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу.
Затем выложить на решетку и дать им остыть.
Затем выложить на решетку и дать им остыть.
ШАГ 11 Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
ШАГ 12 Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
ШАГ 13 Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
ШАГ 14 Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
