Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 589 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 11
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 12
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 13
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 14
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 15
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 250 градусов. Довести ½ литра молока до кипения.
Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.

ШАГ 2 Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.

ШАГ 3 На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.

ШАГ 4 Довести до кипения 125 миллилитров воды, 125 миллилитров молока, 110 грамм масла, ½ чайной ложки соли и 5 грамм сахара.

ШАГ 5 Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.

ШАГ 6 Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).

ШАГ 7 Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.

ШАГ 8 Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.

ШАГ 9 Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

ШАГ 10 Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу.
Затем выложить на решетку и дать им остыть.

ШАГ 11 Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.

ШАГ 12 Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.

ШАГ 13 Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.

ШАГ 14 Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация