Яблоки в тесте с джемом
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблоки в тесте с джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто.
ШАГ 2 Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
ШАГ 3 Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки.
ШАГ 4 Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока.
ШАГ 5 В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья).
ШАГ 6 Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности теста.
ШАГ 7 Достать противень, дать яблокам остыть.
ШАГ 8 Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
