Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 603 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 91 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Печенье получилось изумительно вкусным и таким приятно рассыпчатым, что прямо таяло во рту! Мне стало интересно, почему же оно так называется и вот, что я нашла в интернете.Оказывается, есть в пустынях очень интересное явление: когда выпадают дожди, гипс, находящийся в песке, уходит вглубь и образует кристаллы в виде розеток, напоминающих розы. Эти красивые гипсовые образования неизменно привлекают внимание путешественников, а в некоторых странах даже являются символом неугасаемой любви и преподносятся в День всех влюбленные. Так как печенье напоминает по виду эти гипсовые образования, отсюда и название. Вставляйте побольше кукурузных хлопьев, я не учла, что тесто разойдётся во время выпекания. Так они ещё больше будут похожи на гипсовые розы :) Из полученного теста получается около 24 печенек.
 
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.

ШАГ 2 Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.

ШАГ 3 В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.

ШАГ 4 Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.

ШАГ 5 Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация