Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
ШАГ 2 Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
ШАГ 3 В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
ШАГ 4 Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
ШАГ 5 Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
