Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Добавить шафран в данное печенье я придумала сама. Почему шафран? Пребывая в отпуске, я читала очень интересную статью про специи. Шафран самая дорогая специя в мире, т.к шафран собирают вручную. Шафран — это рыльца специального сорта посевного крокуса. Все осложняется тем, что такой крокус не растет самостоятельно в природе, т. е. его выращивание возможно только с помощью человеческих усилий. Плюс ко всему, в цветке одного крокуса всего 3 рыльца, сам крокус цветет 2-3 дня, а собрать рыльца можно только в период с 10 до 11 дня. 1 кг шафрана получается из 200000 цветков. Отсюда и стоимость специи.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Миндально-шафрановое печенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.

ШАГ 2 Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.

ШАГ 3 Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.

ШАГ 4 Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.

ШАГ 5 Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.

ШАГ 6 Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация