Миндально-шафрановое печенье
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Миндально-шафрановое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.
ШАГ 2 Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.
ШАГ 4 Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.
ШАГ 5 Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.
ШАГ 6 Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.
