Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.
ШАГ 2 Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.
ШАГ 4 Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.
ШАГ 5 Добавить немного лимонного сока и белое вино.
ШАГ 6 Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.
ШАГ 7 Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.
ШАГ 8 В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).
ШАГ 9 Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
ШАГ 10 На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.
