Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 634 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.

ШАГ 2 Картофель натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.

ШАГ 4 Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.

ШАГ 5 Добавить немного лимонного сока и белое вино.

ШАГ 6 Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.

ШАГ 7 Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.

ШАГ 8 В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).

ШАГ 9 Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

ШАГ 10 На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация