Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом
- Калорийность блюда: 1038 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
ШАГ 2 Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
ШАГ 3 Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
ШАГ 4 Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
ШАГ 5 Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.