Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1038 ккал *
  • Содержит жиров: 87 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.

ШАГ 2 Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.

ШАГ 3 Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.

ШАГ 4 Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.

ШАГ 5 Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация