Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана Oishii.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.
ШАГ 3 Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки.
ШАГ 5 Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.
ШАГ 6 Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.
ШАГ 7 Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.