Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 598 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Водоросли — та же зелень, поэтому в вок она кладется вместе с зеленым салатом, у них одинаковое время приготовления. Крупные тигровые креветки в сочетании с вакамэ — это вкус самого моря, прекрасный именно в своем минимализме.
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана Oishii.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.

ШАГ 3 Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4 Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки.

ШАГ 5 Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.

ШАГ 6 Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.

ШАГ 7 Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация