Гребешки с водорослями и земляникой
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки с водорослями и земляникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
ШАГ 2 В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
ШАГ 3 Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
ШАГ 4 В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
ШАГ 5 Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
ШАГ 6 Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
ШАГ 7 Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Водоросли смешать с мизуной.
ШАГ 9 На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
ШАГ 10 Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
