Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.

ШАГ 2 В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».

ШАГ 3 Достать водоросли из воды и откинуть на сито.

ШАГ 4 В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.

ШАГ 5 Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

ШАГ 6 Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.

ШАГ 7 Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8 Водоросли смешать с мизуной.

ШАГ 9 На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.

ШАГ 10 Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация