Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 208 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Малосольные огурцы для этого салата нужно готовить самому — в начале дается подробная и несложная инструкция. Рецепт шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие огурцы сложить в вакуумный пакет, добавить крупно порубленную зелень (по 10 г укропа, петрушки и кинзы), чеснок, морскую соль, 5 грамм сахара. Хорошо перемешать в пакете, плотно вакуумировать и оставить на 2–3 часа. Если вакуума нет, перемешать в пакете и убрать в холодильник на 10–12 часов.

ШАГ 2 Разморозить зеленый горошек, смешать с оливковым маслом и водой, пробить блендером до однородной массы. Затем желательно протереть через сито, чтобы пюре получилось гладким и однородным. Добавить соль и сахар по вкусу.

ШАГ 3 Малосольные огурцы крупно нарезать, цукини нарезать тонкой соломкой и заправить лимонным соком.

ШАГ 4 На тарелку выложить огурцы, добавить пюре из зеленого горошка, сверху разложить цукини. Посыпать семечками подсолнечника и льна, декорировать свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация