Огурцы малосольные в ведре
- Калорийность блюда: 30 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Огурцы малосольные в ведре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обрезать края.
ШАГ 3 Ведро объемом 3 литра хорошо вымыть с содой. На дно ведра выложить листья хрена.
ШАГ 4 На листья хрена в ведро выложить половину очищенного и вымытого чеснока и 3 лавровых листа.
ШАГ 5 Соцветия укропа и листья вишни хорошо вымыть и половину выложить на дно ведра.
ШАГ 6 В ведро выложить примерно половину огурцов. Поверх огурцов выложить часть листьев хрена, соцветия укропа, чеснок, душистый перец, листья вишни и лавровый лист.
ШАГ 7 Выложить в ведро доверху оставшуюся часть огурцов, острый перец и соцветия укропа.
ШАГ 8 В чистую банку объемом 1,5 литра влить воду, добавить 2 столовые ложки соли и хорошо размешать. Влить воду в ведро с огурцами.
ШАГ 9 Сверху на огурцы выложить листья хрена.
ШАГ 10 Ведро закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Под ведро обязательно нужно поставить тарелку.
ШАГ 11 Через сутки огурцы уже можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.
