Простые малосольные огурцы
- Калорийность блюда: 26 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки 2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Простые малосольные огурцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Чтобы малосольные огурцы приготовились быстрее, их можно разрезать пополам вдоль.
ШАГ 3 Чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их можно замочить в холодной воде на час.
ШАГ 4 Крупно нарезать чеснок и укроп.
ШАГ 5 В сотейник налить воду, добавить чеснок, укроп, перец, соль и сахар.
ШАГ 6 Довести смесь до кипения, снять с огня и немного остудить.
ШАГ 7 Огурцы сложить в кастрюлю или банку.
ШАГ 8 Залить рассолом.
ШАГ 9 Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить груз.
ШАГ 10 Дать огурцам постоять при комнатной температуре 1–2 часа, после убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 11 Готовые малосольные огурцы можно переложить в герметичный контейнер.
