Малосольные огурцы с чесноком
- Калорийность блюда: 25 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малосольные огурцы с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.
ШАГ 3 Чеснок очистить и нарезать лепестками.
ШАГ 4 Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.
ШАГ 5 Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.
ШАГ 6 Затем порвать укроп руками на небольшие веточки.
ШАГ 7 В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп.
ШАГ 8 Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.
ШАГ 9 Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут.
ШАГ 10 Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.
