Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 783 ккал *
  • Содержит жиров: 67 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Вариация на тему легендарного салата, где за главных — креветки и пак-чой, в роли заправки — деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.

ШАГ 2 Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.

ШАГ 3 Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.

ШАГ 4 Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.

ШАГ 5 Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).

ШАГ 6 Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация