«Морской Цезарь» с креветками
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вариация на тему легендарного салата, где за главных — креветки и пак-чой, в роли заправки — деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Морской Цезарь» с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.
ШАГ 2 Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.
ШАГ 3 Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.
ШАГ 4 Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.
ШАГ 5 Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).
ШАГ 6 Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.
