Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 763 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, ломонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.«Цезарь» с креветками - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.

ШАГ 2 Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.

ШАГ 3 Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.

ШАГ 4 Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.

ШАГ 5 Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.

ШАГ 6 Свежие креветки очистить от панцирей.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8 Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.

ШАГ 9 Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.

ШАГ 10 На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация