«Цезарь» с креветками
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Цезарь» с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.
ШАГ 2 Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.
ШАГ 3 Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 5 Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.
ШАГ 6 Свежие креветки очистить от панцирей.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.
ШАГ 9 Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.
ШАГ 10 На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.
