Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить.

ШАГ 2 Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

ШАГ 3 Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 4 В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

ШАГ 5 Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

ШАГ 6 Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

ШАГ 7 Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

ШАГ 8 На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

ШАГ 9 Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

ШАГ 10 Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

ШАГ 11 Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 12 В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

ШАГ 13 Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

ШАГ 14 Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

ШАГ 15 Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

ШАГ 16 Листья салата хорошо промыть.

ШАГ 17 В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

ШАГ 18 Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

ШАГ 19 Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

ШАГ 20 Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

ШАГ 21 Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

ШАГ 22 Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

ШАГ 23 Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

ШАГ 24 На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 25 Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация