Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить.
ШАГ 2 Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
ШАГ 3 Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 4 В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
ШАГ 5 Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
ШАГ 6 Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
ШАГ 7 Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
ШАГ 8 На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
ШАГ 9 Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
ШАГ 10 Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
ШАГ 11 Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 12 В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
ШАГ 13 Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
ШАГ 14 Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
ШАГ 15 Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
ШАГ 16 Листья салата хорошо промыть.
ШАГ 17 В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
ШАГ 18 Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
ШАГ 19 Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
ШАГ 20 Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
ШАГ 21 Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
ШАГ 22 Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
ШАГ 23 Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
ШАГ 24 На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 25 Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
