«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи помыть и хорошо просушить.
ШАГ 2 Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
ШАГ 3 На терке натереть сыр.
ШАГ 4 Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
ШАГ 5 Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
ШАГ 6 Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
ШАГ 7 Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
ШАГ 9 Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
