Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
ШАГ 2 Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
ШАГ 3 Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
ШАГ 4 Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
ШАГ 5 Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.