Суп из лисичек
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суп из лисичек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички отварить на тихом огне в 3 литрах воды, чтобы получился бульон.
ШАГ 2 Грибы вытащить из готового бульона.
ШАГ 3 Мелко нарезать картофель и морковь.
ШАГ 4 Отправить картофель и морковь в бульон, отварить до мягкости.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать.
ШАГ 6 Пассеровать лук на сливочном масле.
ШАГ 7 Добавить пассерованный лук в бульон.
ШАГ 8 Половину отваренных лисичек соединить со сливками, добавить 5 ложек бульона, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
ШАГ 9 Отправить пюре из лисичек в суп.
ШАГ 10 Также положить в суп оставшиеся целиковые лисички. Если они слишком крупные, то можно их нарезать.
ШАГ 11 Подавать суп с петрушкой/соленым огурцом или гренками.
