Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли
- Калорийность блюда: 1269 ккал *
- Содержит жиров: 84 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить
ШАГ 2 Картофель натереть на крупной терке
ШАГ 3 Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла
ШАГ 4 Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
ШАГ 5 Добавить немного лимонного сока и белое вино
ШАГ 6 Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах
ШАГ 7 Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло
ШАГ 8 В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне)
ШАГ 9 Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
ШАГ 10 На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.
