Цитрусовый пирог
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
ШАГ 2 Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
ШАГ 3 Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
ШАГ 4 Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
ШАГ 5 Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
ШАГ 6 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
ШАГ 7 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
ШАГ 8 Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
