Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 616 ккал *
  • Содержит жиров: 14,9 грамм
  • Содержит белков: 10,4 грамм
  • Содержит углеводов: 112,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.

ШАГ 2 Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ровным колобком, слегка липким на ощупь. Сразу отделить небольшое количество теста (размер с куриное яйцо), положить в пищевую пленку и убрать в морозильник на час-полтора.

ШАГ 3 Оставшиеся тесто, выложить на смазанную форму (у меня небольшая) и сформировать бортики, чтобы могла поместиться начинка (4-5 см), убираем в холодильник.

ШАГ 4 Для начинки: апельсины и лимон в идеале нужно пропустить через мясорубку, но у меня ее нет. И я измельчила на самой маленькой скорости в блендере. Если вы измельчаете в блендере, то консистенция будет влажной, если в мясорубке – сухой. У цитрусовых убираем косточки и шкурку и только после этого измельчаем. Добавляем сахар на вкус, я добавила 1,5 столовые ложки, мне было мало, потому что пирог был кисловат из-за лимона, советую добавить больше. Добавляем в начинку крахмал и оставляем начинку в отдельной миске.

ШАГ 5 Выкладываем начинку в форму для запекания, так, чтобы она не заходила за бортики, и трем на крупной терке наше замороженное тесто.

ШАГ 6 Отправляем в духовку на 200С на 30-45 минут. Пирог вкусный, цитрусовый, сразу поднимает настроение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация