Легкий шоколадный мусс с мятой
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий шоколадный мусс с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.
ШАГ 2 Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
ШАГ 3 Взбейте белки с щепоткой соли миксером.
ШАГ 4 Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу).
ШАГ 5 Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 6 Украсьте листочками мяты и подавайте.
