Сдобные булочки с ванильным пудингом
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сдобные булочки с ванильным пудингом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
ШАГ 3 В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
ШАГ 4 Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать.
ШАГ 5 Добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
ШАГ 6 Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
ШАГ 7 Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
ШАГ 8 Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
ШАГ 9 Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в спиталь, край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема на 20 минут.
ШАГ 10 Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
ШАГ 11 Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Теги:
Молоко Сливочное масло Сахар Соль Растительное масло Куриное яйцо Сухие дрожжи Пшеничная мука Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker Выпечка и десерты Русская кухня Булочки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
