Шоколадный мусс-суфле
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс-суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар.
ШАГ 2 Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.
ШАГ 3 Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.
ШАГ 4 Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения.
ШАГ 5 Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.
