Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 1330 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Видел, как этот десерт готовили два австралийских парня по рецепту австралийской же бабушки. Они это называли chocolate mousse cake.  Страшно удивился: как это так, чтобы без муки совсем?! Что ж это будет! Яичница?! Потом поправил на диабет и попробовал сам раз и два — � получилось! Главное, не перебить яйца, чтобы вся эта история не стала в духовке подниматься — получатся пузыри внутри, я первый раз промахнулся так. Имеем в виду: жирно очень (по ХЕ — более или менее проходит). Но и вкусно страшно! Так что считаем калории очень аккуратно!  
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара — сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.

ШАГ 2 Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).

ШАГ 3 Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 160 градусов.

ШАГ 5 Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды — на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.

ШАГ 6 Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.

ШАГ 7 Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация