Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет
- Калорийность блюда: 1330 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара — сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.
ШАГ 2 Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).
ШАГ 3 Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 5 Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды — на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.
ШАГ 6 Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.
ШАГ 7 Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.
