Шоколадный Magic Cake
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шоколадный Magic Cake:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 160 градусов. Смазать форму 20×20см сливочным маслом.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков и взбить их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили — отставили в сторону.
ШАГ 3 Смешать сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавить муку, какао и молоко. Тесто очень жидкое, поэтому использовать самую глубокую посуду, а лучше блендер.
ШАГ 4 Ввести белки в основную массу, не слишком тщательно перемешать ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
ШАГ 5 Перелить тесто в форму и запекать 50-60 минут. Не использовтаь силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
ШАГ 6 После выпекания обязательно охладить кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее!
