Творожные пончики в белой и шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожные пончики в белой и шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
ШАГ 2 Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
ШАГ 5 На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
ШАГ 6 По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!
