Пончики с шоколадной глазурью
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 69,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пончики с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
ШАГ 2 В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
ШАГ 3 Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
ШАГ 4 Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.
ШАГ 5 Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.
