Американские пончики с шоколадной глазурью
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Американские пончики с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
ШАГ 2 Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
ШАГ 3 В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
ШАГ 4 Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
ШАГ 6 Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.