Пончики с радужной глазурью
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пончики с радужной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2 Добавить яйцо комнатной температуры.
ШАГ 3 Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.
ШАГ 5 Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.
ШАГ 6 Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.
ШАГ 7 Смазать форму для пончиков растительным маслом.
ШАГ 8 Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.
ШАГ 9 Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.
ШАГ 10 Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.
ШАГ 11 Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.
ШАГ 12 В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.
ШАГ 13 По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.