Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 369 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пончики с радужной глазурью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.

ШАГ 2 Добавить яйцо комнатной температуры.

ШАГ 3 Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.

ШАГ 4 В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.

ШАГ 5 Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.

ШАГ 6 Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.

ШАГ 7 Смазать форму для пончиков растительным маслом.

ШАГ 8 Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.

ШАГ 9 Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.

ШАГ 10 Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.

ШАГ 11 Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.

ШАГ 12 В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.

ШАГ 13 По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация