Простой вишневый штрудель
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простой вишневый штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишни очистить от косточек, в них засыпать 4 столовые ложки сахарной пудры и залить ромом (можно коньяком). Оставить на несколько минут, чтобы вишня дала сок.
ШАГ 2 Размороженное слоенное тесто положить на заранее посыпанную мукой поверхность и слегка раскатать. Затем вишневую начинку выложить на середину теста и завернуть штрудель.
ШАГ 3 Штрудель выложить на выстеленную пергаментом форму, а сверху смазать взбитым яичным желтком.
ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
ШАГ 5 Достать штрудель из духовки, посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать со сливочным мороженым или с натуральным йогуртом.
