Вишневый штрудель
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вишневый штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
ШАГ 3 Миндаль измельчаем в блендере.
ШАГ 4 Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
ШАГ 5 Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
ШАГ 6 Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
ШАГ 7 При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
ШАГ 8 Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
