Имбирный крем-брюле
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Имбирный крем-брюле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём.
ШАГ 2 Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.
ШАГ 3 Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут.
ШАГ 4 По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.
ШАГ 5 Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.
