Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём.

ШАГ 2 Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

ШАГ 3 Средние термоустойчивые формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут.

ШАГ 4 По истечении времени, вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

ШАГ 5 Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация