Морковный пирог с лимонным кремом
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
ШАГ 4 Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
ШАГ 5 Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
ШАГ 6 Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
ШАГ 7 Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
ШАГ 8 Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
ШАГ 9 Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури
