Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с кремом из маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
ШАГ 2 Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
ШАГ 3 Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
ШАГ 4 Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
ШАГ 5 Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
ШАГ 6 Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
ШАГ 7 Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
ШАГ 8 На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
ШАГ 9 Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.
