Морковный торт с маскарпоне
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный торт с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
ШАГ 2 Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
ШАГ 4 Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
ШАГ 5 Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
ШАГ 6 Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
