Морковный пирог с сухофруктами
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Объем стакана — 250 мл
ШАГ 2 Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
ШАГ 3 Взбить яйца с сахаром в пену.
ШАГ 4 Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.
ШАГ 5 Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
ШАГ 6 Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
ШАГ 7 Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
