Морковный торт со сметаной и сухофруктами
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный торт со сметаной и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.
ШАГ 2 Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.
ШАГ 4 Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.
ШАГ 6 Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
ШАГ 7 Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
ШАГ 8 Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
ШАГ 9 Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.
